博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

要提到OPhone,我就又有话要说了,但要说最近爆出的OPhone发展计划,我又说不出什么了!要不我们一起讨论下?

话说本周有新闻称中移动在发布OPhone 2.5版之后放出了OPhone之后的发展道路,OPhone将继续走Android+的道路,在消化吸收发展Android的基础上,打造自主操作系统。并且将来会考虑兼容Android应用同时完成独立发展演进,打造基于开源Linux的公共内核,脱离对Android的依赖,实现完全自主。

OPhone操作系统

对于上面一段的描述,提炼主要就是兼容Android,又脱离Android!按照中移动的思路,不想OPhone受限于Android原有代码的制约,目前短期内全面兼容Android,但在终端达到一定规模之后,考虑兼容Android应用同时独立发展,形成全新的智能操作系统……

对于兼容Android应用,笔者首先完全赞同,但要说在兼容Android应用的基础上又脱离Android的代码限制,形成一个新的操作系统,笔者总觉得这两者至少在一定程度上有些冲突!短期内百分百兼容Android,当未来脱离Android之后,还能对Android兼容?中移动费了九牛二虎之力让OPhone与Android更好的兼容,这之前几乎是OPhone最大的问题所在,然后在未来又要完全独立发展?

对于OPhone的未来,自诞生之时就让人颇为疑惑,很多行业人士都质疑OPhone的未来发展不明朗,中移动对此一再否定此说法。但后来笔者不止一次的听到来自不同厂商的抱怨,先是开发商,后来是LG等手机厂商声称中移动对OPhone的发展自己都不清晰,推出的第二年补贴力度就大减;再后来就是中移动的这份OPhone未来发展报告了!我很期待OPhone“考虑兼容Android应用同时完全独立发展演进”究竟会是个什么状态!


上一篇: 韩寒经纪人称App Store是“百度之外另一个侵权集中营”
下一篇:HTC说要打击水货手机?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论