博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

下面来看看Android的好事儿吧,ABI Research的报告指出,Android智能手机第一季度出货量超过3000万部,历史上首次超过Symbian平台登上全球第一智能操作系统的宝座。Symbian第一季度出货量为2560万部,排名第二;苹果iOS份额则从16%提升至19%,位于第三。

实际上,Canalys去年第四季度的数据就已经显示出了Android出货量超过了Symbian,一举结束了Symbian长达10年的统治地位。虽然两家数据时间上有些出入,但追究起来也不过是“首次”和“再次”的问题,可以肯定的是Android的潜力已经被充分激发,因此赶超Symbian也是预料中的事,只不过两组数据都比去年早些时候的预测提早发生了。

Canalys去年第四季度数据

在去年,来自四面八方的数据就已经显示出了Symbian在不同地区、市场的溃败,就比如亚洲这个对Symbian来说极为重要的市场。那在今年第一季,诺基亚手机市场具体表现是怎样的?出货量较上一季度下降15%,智能手机市场份额从去年第一季度的40%降至最新的25%,不得不感叹这速度又加快了。

Android在亚洲份额超过Symbian

ABI Research的分析师还声称三星和苹果的出货量增长总和大致相当于诺基亚出货量的下降数,Symbian的两大劲敌Android和iOS正竭尽可能的在诺基亚命运转折点蚕食市场。尽管诺基亚仍然对转型微软的Windows Phone表示乐观,但大家的一致看法是2011年诺基亚的衰退将更加明显。


上一篇: 微软再放大招儿,鲍尔默计划对黑莓设备进行“独一无二的投资”
下一篇:韩寒经纪人称App Store是“百度之外另一个侵权集中营”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论