博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

关于诺基亚与Windows Phone的合作,最近终于眉目清晰了!诺基亚说首批的Windows Phone 7手机可能会有两款,一款为全触控屏的,另一款则是触控屏加上侧滑盖QWERTY手机。而之后,诺基亚计划保持每3个月出一批新品的频率。

如此看来,诺基亚对于Windows Phone 7的产品更新还是很令人期待的,至少说明诺基亚对WP7已经有了眉目,而且没有放慢研发速度一点一点的去与微软磨合。当然,我们可以说诺基亚已经没有时间去等了,当前Android市场份额已向诺基亚频频发来文危险信号,iPhone虽然全球市场份额还有点距离,但赚的钱和人气更是令所有厂商嫉妒羡慕恨!

诺基亚CEO Stephen Elop

诺基亚加速开发是件好事,但更多人关心的是,诺基亚WP7能否一炮打响,或是什么时候能推出一款类似当年N95那样名利双收的手机,这些在如今看来已经并不容易了!最近有媒体声称,一款有口碑的智能手机需要1年到1年半左右的研发周期,即便是HTC这种对Android和WP7有深度经验的厂商,时间也不过压缩在10个月左右。那这对于诺基亚这个对微软系统丝毫没有经验的厂商来说,可想而知叫好又叫座的机会有多低!

好在诺基亚并不打算全权打理WP7手机的事宜,为了确保手机如期推出,诺基亚可能会只负责软件与硬件的集合,而零部件设计和组装都委托给代工厂华宝。华宝虽然也没有WP7手机的相关经验,但是毕竟之前为摩托罗拉代工过Windows Mobile机型。不管怎么样,我们都非常期待这批加速产出的诺基亚WP7,期待它们的市场表现和给业界带来的影响。

另外,捎带着说说上周微软收购诺基亚的传闻和令开发者惶恐不安的Symbian。诺基亚CEO艾洛普在25日说了,微软和诺基亚之间的没有收购的可能,因为收购多数都是两个公司有业务重合的部分,而微软和诺基亚之间不存在这种重叠。而Symbian,诺基亚会继续支持下去,至少到2016年!或许诺基亚正希望着用5年的时间将Symbian用户过渡到WP7上!


上一篇: 欢迎您使用TechWeb博客
下一篇:一直最好,没有之一的苹果App Store

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论