博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

埃洛普在高通(Qualcomm)举办的Uplinq大会上直言不讳地提到了这四个操作系统。埃洛普说诺基亚重新评估了Symbian,Symbian是世界上最成功的操作系统之一,但现在面临着很多挑战。每一次对Symbian代码的改变,都需要更多时间来让它稳定。所以,想让Symbian发生翻天覆地的改变,就要耗费更多的时间和人力。

MeeGo这个平台是非常创新的,但诺基亚对于MeeGo的看法是,因为它太小众,无法覆盖到所有价位,因此很难利用它来建设一个完整的设备系列,而诺基亚这个国际化的大公司需要的是所有用户都需要的产品,从低端到高端!

如果说MeeGo太小众,难道WP7就不小众吗?Android也足够大众了!诺基亚当然也评估过Android,甚至花了很多时间来罗列Android的优缺点,但是后来发现,一旦选择了Android,那么确实能够非常快速的建立一支队伍,并重新打入美国市场,但没问题是这就跟其他Android厂商没什么区别了,这个舞台上的竞争对手已经太多了。

不过微软的Windows Phone 7就不一样了,诺基亚发现和微软两家公司可以互补,在硬件设计和供应链上诺基亚足够强大,软件和操作系统方面,微软被证明是强势的,所以诺基亚需要微软,微软也需要诺基亚!于是,在确定了自己的立场之后,埃洛普明白了诺基亚的竞争对手不是HTC和三星的Windows Phone,而是一大群的Android手机。

诺基亚对于四大操作系统的定位已经很明显了,此次也不过是公开给大家一个实在的交代。诺基亚深处火海,他不仅希望被救还势必要回到昔日战场。看好、看衰诺基亚的人都有,一切自当由市场定论,美国这一全球最大智能手机市场的挫败,高端手机的新意缺失,一时间该如何弥补?在这个老Symbian用户前途迷茫,新用户还未见着新品的期间,可以看到苦苦支撑的埃洛普,奋力挣扎的诺基亚,压力有多大!


上一篇: 三星无理取闹要求查看苹果新一代iPhone和iPad最终版,惨遭拒绝
下一篇:三星无理取闹要求被无情驳回,苹果追加多项起诉

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论