博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

植物大战僵尸首选Amazon App Store

本周植物人哦不,是植物大战僵尸,终于登录Android操作系统了,不过有意思的是PopCap没有放在Android Market上首发,而是放在了Amazon的Android商店上,更有意思的是Amazon的应用商店也取名为App Store,跟苹果的重名,据说苹果为此感到十分不满,并勒令Amazon停止使用App Store商标。

不过我们今天谈论的不是苹果对Amazon的不满,而是PopCap为何选择了Amazon作为首发,而Amazon的App Store是否又开创了一个新的模式!

大家普遍都知道苹果App Store上每天都会有非常丰富的限时免费应用,但开发商除了下载量数目向上攀升之外,并不盈利。而Amazon的却不一样,据称Amazon每天都会推出一款限时免费的应用,但是Amazon会向开发商支付20%的应用原价,这样无论是用户还是开发商都得以实惠,Amazon的用户数自然也会顺势攀升。

Amazon的App Store

另外就是,Amazon的App Store推出了一个“Test Drive”(试玩)的功能,也就是说用户可以直接在浏览器中体验这款应用,然后再决定购买,这就直接提升了用户体验,用户也不用担心受到了图片的诱惑而花错了钱。现在WP7的应用商店提供类似的试用功能,苹果App Store就不具备,很多开发商都是再推出一个LTE版本,或是直接限时免费几天。

如此看来Amazon的一些模式还确实值得借鉴,特别是植物大战僵尸公司选择了PopCap之后,更是令人深思。应用商店还是有很多可以进行探索的,特别是我们一直一直在提倡的“用户体验”。


上一篇: 微软背后捅刀子?
下一篇:专利之争诺基亚大胜!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论