博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

几周前Eldar Murtazin大呼诺基亚要将手机部门出售给微软,并声称两家公司都急于促成这一交易,交易金额可能要达到300亿美元,最早今年年底前就完成了!该消息在传出之后自然是震惊了业界,然后向来对传闻不置评论的诺基亚官方例外地说,Eldar Murtazin的消息越来越不准了,于是这件事就没被继续媒体炒下去!

不过,出人意料的是,Eldar Murtazin在6月1日再次曝出微软与诺基亚的交易属实,这次他不仅声称协议已经达成,甚至连数字都明确在190亿美元!要重复上一次新闻描述的是,这要是其他媒体曝出的消息可能短期内没有几个人相信,但这话要是Eldar Murtazin说出来的,大家就要寻思寻思了!

收购风波

于是微软收购诺基亚手机部门的消息给诺基亚的股票带来了提升,而在周二发布其收益预警之时,股票还下跌了20%。但诺基亚这次还是迅速回复了媒体,说这桩买卖完全“没有根据”。诺基亚在否认之后,股票开始继续走低。

关于微软收购诺基亚的消息是否属实,现在看来仍然还有些不可能,但是对于诺基亚来讲坏消息总是一件接着一件,让我们不得不怀疑诺基亚在越来越糟的处境中还会做出什么,让我们不得不怀疑即便不是被收购,又是否能像MOTO借着Android一样,在重新回到当时的风光。

诺基亚大中国、日本及韩国区高级副总裁梁玉媚

诺基亚大中国、日本及韩国区高级副总裁梁玉媚已经决定离开诺基亚,她的离开可以说是中国市场分销策略的失败,而诺基亚中国的情况有与其全球整体情况相类似……真不知道诺基亚下一个坏消息会是什么?希望不是微软真的收购了诺基亚手机部门!


上一篇: 收购?不收购!收购?不收购?
下一篇:微软背后捅刀子?

1条评论

  1. 虽然这个事情过去很久,但不得不说这个谣言编的太离谱,诺基亚自己手头上的现金就有110亿美元,而这还不包括因为加入WP7阵营,微软的补偿
    190亿就卖了?

发表评论