博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

RIM联合CEO Mike Lazardis愤怒了!按照多家媒体的报道,在BBC科技记者Rory Cellan Jones的采访中,他问到了黑莓手机信息安全在印度等地遭到管制的问题,不想Mike Lazardis突然间表情怪异、措手不及、最后终止了访谈……

RIM黑莓手机在商务通信方面拥有无可匹敌的保密技术,这也是RIM获得商业用户青睐的关键所在,不仅是政府部门不能读取用户之间发送的黑莓企业邮件,就连黑莓自己也没有信息的钥匙,而印度等政府对此恐惧万分,认为这会给武装分子提供了可乘之机,从而威胁到国家安全。

RIM联合CEO Mike Lazardis

RIM联合CEO Mike Lazardis

因此印度电信的建议,印度的安全部门有权阅读所有黑莓邮件信息,并可查明发件人及收件人。同时,每一封电子邮件在通过黑莓服务器发出的时候,也要在监控系统上进行备份,所有黑莓网服务提供商都装有这种监控系统。这意味着,印度安全部门将以纯文本的形式得到黑莓企业用户发出的任何邮件。

之前我们就拿印度市场分析过,RIM在全国有4100万的用户,其中约为100万都在印度,而印度还将大力发展3G网络,那么在用户数还有可观的发展前景下,黑莓必然是要放弃一些原则的,尽管官方曾声称的“在政府和用户之间寻求一个平衡点”听起来蛮有道理。于是今年1月RIM已经允许印度介入其消费者服务,于是Rory Cellan Jones在访谈期间多次谈到了RIM的安全问题,于是Mike Lazardis愤怒了……

实际上被采访过无数次的Mike Lazardis对待记者一向态度良好,据称在伦敦的一次采访中还当场为记者解决黑莓问题,后来这位记者多次感叹称Mike Lazardis是“最高薪的黑莓售后服务员”。而从另外一个方面,当一个大公司面临一些问题时,CEO和高管总要被问到一些难缠的问题,就比如诺基亚现在重要被提到WP7和Symbian,但这些专业又资深的官方发言人极少被触怒或者直接表现出来,而这次Mike Lazardis却表现失常……

Mike Lazardis要在各国政府和客户之间努力保持平衡,还要努力在媒体和公司的公平之间保持平衡……看来Mike Lazardis确实为中东和北非这个国家的安全纠纷深深的困扰住了,当RIM在保住了印度市场之后,媒体和用户开始质疑黑莓这一标志性服务的时候,Mike Lazardis的压力终于不堪重负了!


上一篇: 前所未有的QQ体验 WP7首版QQ抢先测
下一篇:收购?不收购!收购?不收购?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论